ضربة تستهدف “نظنز” وإسرائيل تنفي علمها بها.. وإيران تضرب “دييغو غارسيا”

تصدّرت منشأة «نطنز» النووية الإيرانية واجهة التطورات، اليوم (السبت)، مع تصاعد الهجمات المتبادلة واتساع رقعة المواجهة. وأفادت المنظمة الإيرانية للطاقة الذرية بأن الولايات المتحدة وإسرائيل استهدفتا صباحاً مجمع «نطنز» لتخصيب اليورانيوم في وسط البلاد، مؤكدةً عدم تسجيل أي تسرّب لمواد مشعة حتى الآن، في حين نفى الجيش الإسرائيلي علمه بالضربة.

ويأتي ذلك في ظل تصعيد ميداني متسارع، بعدما أوردت وكالة «مهر» الإيرانية شبه الرسمية أن طهران أطلقت صاروخين باليستيين على قاعدة «دييغو غارسيا» العسكرية الأميركية – البريطانية في المحيط الهندي، معتبرةً أن الهجوم «خطوة مهمة» تُظهر اتساع مدى القدرات الصاروخية الإيرانية. إلا أن مصدراً رسمياً بريطانياً أكد لـ«وكالة الصحافة الفرنسية» أن المحاولة لم تنجح.

في المقابل، أعلن وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس أن «وتيرة الغارات» الإسرائيلية – الأميركية على إيران «ستزداد بشكل كبير» اعتباراً من يوم غد (الأحد)، فيما أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، أن بلاده ليست لديها «أي خلافات مع جيرانها»، وأن «المستفيد الوحيد من خلافاتنا هو الكيان الصهيوني.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى