الأناضول : وزير الخارجية التركي هاكان فيدان يواصل نشاطه الدبلوماسي لإنهاء الحرب

يواصل وزير الخارجية التركي هاكان فيدان نشاطه الدبلوماسي الرامي إلى إنهاء الحرب التي اندلعت عقب هجمات الولايات المتحدة الأمريكية وإسرائيل على إيران.

ويجري فيدان اتصالات هاتفية مع عدد من نظرائه بهدف إنهاء الحرب، وذلك عقب زيارته إلى كل من السعودية وقطر والإمارات بين 18 و20 مارس/ آذار الجاري.

وفي هذا الإطار، أجرى فيدان في 22 مارس اتصالات هاتفية مع وزيري الخارجية الإيراني عباس عراقجي، والمصري بدر عبد العاطي، والممثلة العليا للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية بالاتحاد الأوروبي كايا كالاس، إضافة إلى مسؤولين أمريكيين.

وفي اليوم ذاته، بحث فيدان خلال اتصالات هاتفية مع نظيريه القطري محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، والسعودي فيصل بن فرحان، ومسؤولين باكستانيين، الجهود المبذولة لإنهاء الحرب.

كما أجرى فيدان اتصالًا هاتفيًا مع وزير الخارجية العراقي فؤاد حسين في إطار جهوده الدبلوماسية بشأن التطورات الأخيرة في المنطقة.

وفي 23

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى