الإمارات تغطي هزيمة مليشياتها في عدن بقصف قوات رسمية

سقط عدة قتلى وجرحى في غارة جوية إماراتية استهدفت قوات الحكومة اليمنية بين محافظتي عدن وأبين.
وأكدت شبكة “الجزيرة” سقوط “قتلى في غارة للطيران الإماراتي على القوات الحكومية اليمنية بمنطقة العلم بمدخل مدينة عدن”.
من جهته، نقل الصحفي اليمني سمير النمري، على حسابه في “تويتر”، عن مصادر خاصة، أن 10 جنود قُتلوا وجُرح 6 آخرون من قوات الحكومة الشرعية في قصف جوي لمقاتلات إماراتية.وقالت الخارجية اليمنية، في بيان لاحق: إن “القصف الإماراتي أسفر عن سقوط قتلى في صفوف قواتنا ومدنيين”، مضيفةً: “نهيب بالسعودية الوقوف إلى جانب الشرعية، ووقف التصعيد العسكري غير المبرر”.
وقال البيان إن الحكومة اليمنية تحتفظ بحقها المكفول قانونياً باتخاذ الإجراءات كافة لوقف التصعيد.وجاء القصف بعد ساعات من إعلان الحكومة اليمنية تطهير عدن من المليشيات الموالية للإمارات.
حيث تمكنت قوات الحكومة من السيطرة خلال ساعات على مديريات ومواقع رئيسة عديدة في عدن، ووصف رئيس الوزراء اليمني، معين عبد الملك، عودة الدولة إلى العاصمة المؤقتة عدن بـ”الانتصار لجميع أبناء الشعب اليمني”.من جهته، قال المستشار الإعلامي للسفارة اليمنية في السعودية أنيس منصور: إن “الشرعية اليمنية تملك الورقة الرابحة الآن بعد انهيار المشروع الإماراتي في اليمن، وبعد خسارة المليشيات الموالية لها مناطق واسعة في جنوبي البلاد”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى