قال مراسل الجزيرة إن الجيش التركي والمعارضة السورية المسلحة وصلا أطراف مدينة تل أبيض بريف الرقة الشمالي، ويستعدان لاقتحامها، في إطار العملية العسكرية التي أطلقت عليها تركيا اسم “نبع السلام”. في حين أعلنت وزارة الدفاع التركية مقتل جندي تركي وإصابة ثلاثة آخرين في اشتباكات مع المسلحين الأكراد.
وأضاف المراسل أن القوات التركية وقوات المعارضة السورية وصلتا إلى عمق ثمانية كيلومترات داخل سوريا، وسيطرتا على 15 قرية في محيط تل أبيض ورأس العين.
كما قالت مصادر للجزيرة إن القوات التركية أنشأت قاعدة عسكرية بين مدينتي سُلوك وتل أبيض على الحدود السورية التركية، وإنها قطعت الطريق الواصل بين المدينتين.
وكان الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أعلن الأربعاء إطلاق جيش بلاده بالتعاون مع الجيش الوطني السوري (التابع للمعارضة السورية) عملية “نبع السلام” في منطقة شرق نهر الفرات شمالي سوريا.




