نشطاء ينتقدون ازدواجية تعامل السعودية مع قتلة خاشقجي ومعتقلي الرأي

استهجن نشطاء سعوديون ما أسموها “الازدواجية” في تعامل سلطات المملكة مع المتهمين باغتيال الصحفي جمال خاشقجي ومع معتقلي الرأي خلال جلسات محاكماتهم.

ويأتي ذلك بعد نشر إفادة لممثل القنصلية التركية في المملكة، أكد فيها أنه حضر جلسات محاكمة المتهمين في قضية مقتل خاشقجي، وأنهم “كانوا مرتاحين وغير مكبلين”.
وقال عبد الله العودة -نجل الداعية السعودي سلمان العودة المعتقل في السعودية منذ سبتمبر/أيلول 2017- إن السلطة تحمي قتلة خاشقجي وتعفو عنهم في وقت تُقيد فيه يد وأرجل “شيخ الدستوريين وزعيم الإصلاح” في السعودية الدكتور عبد الله الحامد في المحكمة، ويهملونه طبيا حتى أصيب بجلطة.

ويؤكد عبد الله -في تغريدة له على تويتر- أنه يتم فعليا حماية قتلة خاشقجي وتجهيز العفو عنهم في مرحلة ما، لطي قضية تورّطت فيها أهم أجهزة الدولة وأسوأ شخصيات البلاد.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى