أكدت سعادة الشيخة هند بنت حمد آل ثاني، نائب رئيس مجلس إدارة مؤسسة قطر للتربية والعلوم وتنمية المجتمع والرئيس التنفيذي للمؤسسة، على أن جائحة فيروس كورونا (كوفيد-19)، شكّلت تحديًا لنا جميعًا في تحفيز أنفسنا على مواصلة التعلم.
وفي كلمة لها مع انطلاق العام الدراسي الجديد، واستقبال قطاع التعليم لطلاب المدارس والجامعات في جميع أنحاء الدولة، حثّت سعادة الشيخة هند بنت حمد آل ثاني المجتمع على الالتزام بقيم التعلم مدى الحياة، والمرونة، والتكيّف، ليكون مصدر إلهام للطلاب.
وقالت سعادة الشيخة هند بنت حمد آل ثاني “في ظلّ هذه المرحلة المهمّة، نواصل سعينا نحو غرس مفهوم التعلم المستمرّ والمرونة في نفوس طلابنا، حيث تكمن القيمة التي يُجسدها خريجونا بمختلف أشكال الدعم التي يقدّمونها لوطننا ولمجتمعاتهم، كذلك فإننا نأمل أن يستمروا في حمل القيم التي تُمكّنهم من أداء دورهم كمواطنين فاعلين وبناة للأوطان”.
وأضافت سعادتها “اليوم وأكثر من أي وقت مضى، تحتاج بلادنا بما فيها من مؤسسات إلى خريجينا.. ونحن نفخر بهم وندرك أنهم قادرون على إحداث التأثير الإيجابي الكبير أينما حلوا.. ما يهمنا هو حرصنا على المضي قدمًا في غرس هذه القيم بنفوس طلابنا عامًا بعد عام، ونحن نحقق ذلك من خلال تقديمنا لنموذج رائد عبر تحلينا بالمرونة التي نتطلع إليها ومواصلة تحفيز أنفسنا على التعلم، وهو ما نريده لطلابنا”.
وأشارت سعادة الشيخة هند إلى أنه من المثير للاهتمام التطلع إلى أشكال التعليم في الأعوام المقبلة، قائلة: “نشهد نماذج مختلفة من التعليم في جميع أنحاء العالم، وفي ذلك مصادر جديدة للتعلم، واختيار ما نراه الأفضل بالنسبة لنا”.. مضيفة “لقد شكلت جائحة كوفيد-19 اختبارا حقيقيا لقدرتنا الذاتية على التعلم”، وأنه “في حال لم يكن لدينا بنية تحتية تقليدية للتعلم، هل سننهض صباح كل يوم لنتعلم شيئا جديدا؟”.