حماية الحدود البحرية لدولة قطر بكاميرات حرارية ورادارات متقدمة

كشفت الإدارة العامة لأمن السواحل والحدود بوزارة الداخلية عن استخدام أحدث التقنيات الأمنية لحماية وتأمين السواحل والمياه القطرية.

وقال الملازم أول محمد جاسم العبيدلي الضابط بالإدارة  – في مقابلة مع إذاعة قطر – إنه يتم استخدام كاميرات التصوير، والكاميرات الحرارية والرادارات الموزعة لكشف وتأمين الحدود البحرية.

أضاف أن هناك توجهاً لدولة قطر بشكل عام تجاه استخدام التكنولوجيا وتطوير الكادر القطري لمواكبة هذه التكنولوجيا لتغطية مناطق الدولة عبر تقنيات حديثة .

وأشار إلى أن دور إدارة العمليات بالإدارة العامة لأمن السواحل والحدود أساسي جدا وليس أمنياً بل توعوياً وتثقيفياً، ونحرص على سلامة مرتادي البحر، وهو بالنسبة لنا أولوية كبيرة . 

وعن مشاركة الإدارة العامة لأمن السواحل والحدود في معرض ديمدكس، قال إنه يتم عرض الوسائط المستخدمة في تأمين الحدود والسواحل القطرية وعدد من أحدث المعدات في مجالات البحث والإنقاذ .

وأكد أن المعرض يعد فرصة كبيرة للجهات المشاركة للاستفادة من التكنولوجيات التي يقوم بكشفها العارضون، مشيراً إلى أن هناك أكثر من 200 مصنّع محلي ودولي من 20 دولة.

وقال إننا كجهة أمنية نتطلع لوجود أحدث  التكنولوجيات والمعدات وحريصون على مواكبة ما يحدث بشكل سريع، لافتاً إلى أن حجم المعرض كبير وبنوعية الشركات وبالأخص الشركات الوطنية والتي تدعو للفخر .

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى