أعلنت وزارة الخارجية المصرية، اليوم، عن مقتل محمد الغراوي مساعد الملحق الإداري في سفارة مصر لدى السودان.
وقالت الوزارة، في بيان، إن الغراوي قتل خلال توجهه من منزله إلى مقر السفارة لمتابعة إجراءات إجلاء المواطنين المصريين من السودان.
وأكد البيان أن البعثة المصرية في السودان سوف تستمر في تحمل مسؤوليتها في متابعة مهام إجلاء المواطنين المصريين من السودان وتأمين عودتهم إلى أرض الوطن بسلام.
من جهة أخرى، أعلنت وزارة الخارجية المصرية أن عدد المواطنين المصريين الذين تم إجلاؤهم من السودان حتى الآن، وصل إلى 904 أشخاص منذ بدء خطة الإجلاء.
وأوضح السفير أحمد أبو زيد المتحدث الرسمي باسم الوزارة، في تصريح اليوم، أنه تم إجلاء 134 مصريا من السودان جوا و334 شخصا برا، وذلك بالتنسيق مع السلطات السودانية، مشيرا إلى مواصلة التنسيق مع المواطنين المصريين لإجلائهم من جانب السفارة المصرية في الخرطوم وقنصليتي الخرطوم وبورسودان والمكتب القنصلي في وادي حلفا.
كان المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية المصرية أعلن إجلاء 436 مصريا برا من السودان أمس /الأحد/، بالتنسيق مع السلطات السودانية.