الدكتور ماجد الأنصاري : تعيين السفراء في قطر والإمارات بعد عودة العلاقات

أكد الدكتور ماجد بن محمد الأنصاري مستشار رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية المتحدث الرسمي لوزارة الخارجية أنَّ الخطوة المقبلة في عودة العلاقات الدبلوماسية بين دولة قطر ودولة الإمارات العربية المتحدة هي تعيين السفراء، خاصة بعد استئناف سفارة دولة قطر في أبوظبي وقنصليتها في دبي وسفارة دولة الإمارات العربية المتحدة في الدوحة مزاولةَ أعمالها. وأبرز الدكتور الأنصاري، خلال الإحاطة الإعلامية الأسبوعية التي تنظمها وزارة الخارجية، أن إعادة التمثيل الدبلوماسي بين البلدين تأتي تجسيدًا لإرادة قيادتي البلدين، وتعزيزًا لمسيرة العمل العربي المشترك، بما يحقق تطلعات الشعبَين الشقيقَين.
وأوضح أن الزيارات بين وفود البلدَين مستمرة منذ أشهر، وأن عودة التمثيل الدبلوماسي ستكون دفعة إيجابية للعلاقات السياسية، وأن استمرار تبادل الزيارات بين المسؤولين سيكون طبيعيًا، لافتًا إلى أن لقاءاتهم في الاجتماعات الإقليمية والدولية سيستمر كما كان في السابق، ولا يستبعد أن تكون هناك زيارات قريبة بين مسؤولي البلدَين.
وعن عودة التَّمثيل الدبلوماسي بين قطر والبحرين، ذكر الدكتور ماجد الأنصاري أن العمل جارٍ لفتح السفارات بين البلدَين، خاصة بعد عودة الطيران بينهما بمعدل 6 رحلات يوميًا.وبخصوص زيارة سعادة الدكتور حسين أمير عبداللهيان وزير الخارجية بالجمهورية الإسلامية الإيرانية والوفد المرافق للدوحة، أوضح أن حضرة صاحب السُّموِّ الشَّيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير البلاد المفدَّى، استقبل الوزير الإيراني والوفد المرافق له، ثم عقد معالي الشَّيخ محمد بن عبدالرحمن بن جاسم آل ثاني رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية جلسة مباحثات مع الوزير الإيراني، في إطار الجولة التي يقوم بها إلى قطر وسلطنة عُمان، مشيرًا إلى أن هذه الزيارة تأتي ضمن الزيارات المستمرة بين المسؤولين القطريين والإيرانيين لدعم الاستقرار والأمن الإقليميين، وتعزيز العلاقات الثنائية بما يخدم شعبَي البلدين.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى