كشفت الخطوط الجوية القطرية، الشريك الاستراتيجي الرسمي لإكسبو 2023 الدوحة ، عن طائرتها من طراز إيرباص A330-300 المزدانة بشعار المعرض الذي ينطلق رسميا اليوم الإثنين/ .
وجرت إزاحة الستار عن الطائرة في حفل أقيم في حظيرة الطائرات بمطار حمد الدولي، بحضور سعادة السيد أكبر الباكر الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية، والمهندس بدر المير الرئيس التنفيذي للعمليات بمطار حمد الدولي، وسعادة الدكتور المهندس سعد بن أحمد المهندي رئيس هيئة الأشغال العامة والمهندس محمد علي الخوري الأمين العام لإكسبو 2023 الدوحة.
ويأتي هذا الحدث ليؤكد على استعداد الخطوط الجوية القطرية، لاستضافة الحدث الاستثنائي والعالمي واستقبال العالم مجددا في الدوحة، فضلا عن تعزيز دورهما في تحقيق مستقبل أكثر استدامة واخضرارا.
وقال الرئيس التنفيذي لمجموعة الخطوط الجوية القطرية: “نرحب بالعالم أجمع في الدوحة، وتحديدا إكسبو 2023. إن وصول طائرة الناقلة القطرية المزدانة بشعار إكسبو 2023 إلى مطار حمد الدولي يعكس التزامنا وحرصنا على بناء مستقبل مستدام، ويمثل امتدادا لمسيرتنا الملهمة المليئة بالابتكار والتعاون والإمكانيات اللامحدودة”.
وستنظم الناقلة الوطنية لدولة قطر جناحها الخاص في معرض إكسبو 2023 الذي أطلق عليه اسم”حديقة الخطوط الجوية القطرية”. وسيتضمن أنشطة وعروضا مصممة للتعريف بشعار معرض إكسبو “صحراء خضراء، بيئة أفضل”.




