دولة قطر تؤكد على الدور المحوري لـ/الأونروا/ في تلبية الاحتياجات الإنسانية للشعب الفلسطيني

أكدت دولة قطر على الدور المحوري الذي لا غنى عنه لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الأدنى “الأونروا” في تلبية الاحتياجات الإنسانية للشعب الفلسطيني، وهو ما أكده إعلان نيويورك الصادر عن المؤتمر الدولي رفيع المستوى للتسوية السلمية لقضية فلسطين وتنفيذ حل الدولتين.
جاء ذلك في بيان دولة قطر الذي ألقاه الشيخ جاسم بن عبدالعزيز آل ثاني سكرتير ثاني بالوفد الدائم لدولة قطر لدى الأمم المتحدة أمام اللجنة الرابعة للجمعية العامة للأمم المتحدة خلال دورتها الـ80 حول (البند 49) بشأن وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الأدنى “الأونروا” في مقر الأمم المتحدة بنيويورك.
وأشار الشيخ جاسم بن عبدالعزيز آل ثاني إلى أن وكالة الأونروا، التي تأسست في عام 1949، ما زالت تقدم الخدمات الأساسية والاحتياجات الإنسانية الحيوية لأكثر من خمسة ملايين لاجئ فلسطيني في دولة فلسطين الشقيقة والمملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة والجمهورية اللبنانية الشقيقة والجمهورية العربية السورية الشقيقة، مشيرا إلى أن مسؤولياتها تضاعفت في ظل الوضع الإنساني الكارثي في قطاع غزة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى