ذكر معالي الشيخ حمد بن جاسم بن جبر آل ثاني رئيس الوزراء وزير الخارجية الأسبق في حسابه على منصة ( إكس ) : كنت حذرت في تغريدة سابقة منذ وقت طويل من خطورة حسابات الذباب الإلكتروني الوهمية، وما تلحقه من أضرار كبيرة بالعلاقات بين الشعوب والدول العربية عموما، وقلت آنذاك إن هذه الحملات الوهمية سينقلب سحرها على أصحابها.
وأضاف معاليه : واليوم نشهد حملات محمومة ومتبادلة على صفحات الحسابات الوهمية وهي تشتد عادة عند بروز خلاف بين دولتين عربيتين، فيبادر الذباب الإليكتروني لكل منهما بالهجوم على الدولة الأخرى، وكأن أيا منهما لا تعرف عن ذلك ولا علاقة لها به. لكنه بات واضحا الآن أن هذه الحملات توجه بعلم وموافقة الجهات الحكومية في الأساس.
وتابع معالي الشيخ حمد : وكما قيل فإن خير حيلة هي ترك الحيل، والتعامل مباشرة مع أي خلاف او اختلاف في وجهات النظر، وليس من خلال الحسابات الوهمية التي قد تجر حملاتها القطيعة على دولنا وشعوبنا، فيدفع الجميع الثمن فادحا، وقد حدث ذلك قبل فترات قصيرة، والأضرار التي لحقت بالجميع لم تنس حتى الآن وتأثيراتها على الشعوب.




