وضع حجر الأساس لـ “مركز صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني للابتكار” في أكاديمية ساندهيرست العسكرية

قام سعادة نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الدولة لشؤون الدفاع بزيارة إلى أكاديمية ساندهيرست العسكرية الملكية بالمملكة المتحدة، حيث كان في استقبال سعادته والوفد المرافق له اللواء نيك كولي، قائد الأكاديمية.

وجرى خلال الزيارة بحث أوجه التعاون العسكري بين البلدين الصديقين، وسبل تعزيز التعاون في مجالات التأهيل الأكاديمي والتدريب، إلى جانب مناقشة عدد من المواضيع ذات الاهتمام المشترك.

وشهدت الزيارة وضع حجر الأساس لـ “مركز صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني للابتكار” في أكاديمية ساندهيرست العسكرية الملكية، حيث قام سعادة نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الدولة لشؤون الدفاع بوضع حجر الأساس، بمشاركة اللواء نيك كولي، قائد أكاديمية ساندهيرست العسكرية الملكية، وبحضور سعادة لوك بولارد، وزير الجاهزية والصناعة الدفاعية بالمملكة المتحدة، والفريق أول السير رولي ووكر، رئيس هيئة الأركان العامة للجيش البريطاني.

ويجسد إنشاء المركز عمق الشراكة الاستراتيجية والعلاقات الدفاعية المتميزة بين دولة قطر والمملكة المتحدة، كما يشكل إضافة نوعية للبيئة التعليمية والتدريبية في الأكاديمية، من خلال دعم الابتكار وتطوير القدرات المعرفية والأكاديمية للطلبة والكوادر العسكرية.

كما التقى سعادته، والوفد المرافق له، بالمرشحين والطلبة الضباط القطريين الدارسين في الأكاديمية.

حضر الزيارة ومراسم وضع حجر الأساس سعادة الشيخ عبدالله بن محمد بن سعود آل ثاني، سفير دولة قطر لدى المملكة المتحدة، وعدد من كبار الضباط والمسؤولين من الجانبين القطري والبريطاني.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى