هادي: الإمارات تسعى لتقسيم اليمن وعلى السعودية التدخل

قال الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي إن الإمارات تدعم المجلس الانتقالي في جنوب اليمن سعيا لتقسيم البلاد، وطالب قيادات السعودية بالتدخل لوقف هجوم الإمارات على قوات الحكومة والمدنيين في عدن وأبين.
وأضاف هادي في كلمة متلفزة تعليقا على التطورات الأخيرة بعد قصف الإمارات مواقع للجيش اليمني في عدن وأبين، أن الإمارات استغلت الظروف الحالية التي يمر بها اليمن لتسلط هذه المليشيات ضد مؤسسات الدولة الشرعية، سعيا لتنفيذ أجندتها في تقسيم اليمن.
وأوضح الرئيس اليمني الموجود في الرياض أن “الجيش الوطني يواجه المليشيات الحوثية والتمرد المسلح الذي يستهدف الشرعية الدستورية والهوية اليمنية، والذي قامت به مليشيات المجلس الانتقالي الجنوبي المدعوم من الإمارات الذي نصب نفسه ظلما وعدوانا وبالقوة المسلحة ممثلا لأبناء الشعب اليمني في المحافظات الجنوبية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى