إرسال قوات أمريكية دفاعية إلى السعودية ..حاجة أم إبتزار؟

تواصلت لعبة الابتزاز الأميركي للسعودية مرة اخرى بعد مرور أحد عشر يوماً على أكبر تهديد تعرضت له حليفتها في الشرق الأوسط، اذ أعلنت الولايات المتحدة أنها ستتدخل لحماية السعودية، وإرسال قوة دفاعية للمملكة.
هذا ما ذكرته وكالة الأنباء الرسمية بالسعودية (واس)، موضحة أن ولي العهد محمد بن سلمان بحث في اتصال هاتفي مع وزير الدفاع الأمريكي مارك إسبر، ترتيبات إرسال قوات أمريكية دفاعية إلى المملكة.
وتطرق الاتصال بين الجانبين إلى “الترتيبات الجارية لإرسال قوات أمريكية ذات طبيعة دفاعية”.
وقال وزير الدفاع الأمريكي إن بلاده ستعمل كل ما هو ضروري لمساعدة المملكة في الدفاع عن نفسها، مؤكداً أن “سياسة إيران العدائية التي تزعزع الاستقرار في المنطقة لا بد من كبحها”.
من جانب آخر أشاد وزير الدفاع الأمريكي بانضمام المملكة إلى التحالف الدولي لأمن وحماية الملاحة البحرية، ودورها في المساهمة في حفظ أمن الملاحة والتجارة العالمية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى