النواب الأمريكي يحقق في “كذب” ترامب على مولر !

أعلن مجلس النواب الأمريكي، أنه يحقق فيما إذا كان الرئيس دونالد ترامب “كذب” على المحقق الخاص روبرت مولر في إجابات مكتوبة قدمها في قضية التدخل الروسي بالانتخابات الرئاسية الأمريكية عام 2016.

وأبلغ المستشار القانوني لمجلس النواب الأمريكي، دوغلاس ليتر، محكمة الاستئناف في دائرة مقاطعة كولومبيا، بأن المشرعين يتحققون مما إذا كانت شهادات ترامب الخطية التي قدمها إلى المحققين الفدراليين كاذبة.

وأشار إلى أن التحقق من شهادات ترامب قد يكشف عن عدم نزاهته حول موضوع الاتصالات بين حملته وموقع “ويكيليكس”، الذي نشر مراسلات مسربة للحزب الديمقراطي.

وقال ليتر أمام المحكمة: “هل كذب الرئيس؟ ألم يكن الرئيس صادقاً في ردوده على تحقيق مولر؟”، وفقاً لـ”سي إن إن” الأمريكية.

وقد وجه المجلس تركيزه على ما إذا كان ترامب كذب على مولر، في أعقاب الإعلان عن محاكمة صديق ترامب المقرب روجر ستون هذا الشهر.وأدان القضاء الأمريكي، الجمعة، روجر ستون، الشخصية المقربة لمدة طويلة من الرئيس ترامب، بارتكاب جميع التهم الموجهة له، بما في ذلك قضية التخابر مع روسيا خلال الانتخابات الأمريكية الماضية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى