اعترف مصدر في الحكومة الإماراتية بأن البيت الأبيض استضاف اجتماعاً بين ممثلين عن دولة الإمارات العربية المتحدة و”إسرائيل”، في ديسمبر الماضي.
ولم يكشف المصدر الذي تحدث لشبكة “سي إن إن” عن فحوى الاجتماع، في حين رفض المسؤولون الإسرائيليون التعليق على الأمر.
وكان موقع “أكسيوس” الأمريكي أول من نشر تقريراً حول الاجتماع، ونقل تصريحات عن مسؤولين أمريكيين قالوا إن المحادثات عُقدت لتنسيق الموقف السياسي ضد إيران.
ولم تؤكد أمريكا عقد الاجتماع أو تكشف عن تفاصيل حوله، إذ قال مسؤول أمريكي: “في الوقت الذي تشجع فيه الولايات المتحدة توسيع العلاقات بين حلفائنا الرئيسيين وشركائنا في الشرق الأوسط، لن نكشف عن تفاصيل حول مفاوضات دبلوماسية خاصة، وليس لدينا ما نُعلن عنه”، على حد تعبيره.
وبالعودة إلى تقرير الموقع الأمريكي، فقد أورد أن “الاجتماع الذي عقد في 17 ديسمبر 2019، هو واحد في سلسلة من الخطوات من إدارة الرئيس دونالد ترامب لتسهيل العلاقات الوثيقة بين إسرائيل والدول العربية”.




