ترامب يعتزم فرض رسوم على واردات النفط السعودي

قالت صحيفة “وول ستريت جورنال” الأمريكية نقلا عن مصادر لم تسمها، إن الرئيس الأمريكي “دونالد ترامب” يعتزم الاجتماع بالمسؤولين التنفيذيين لشركات النفط ، لبحث تقديم مساعدة محتملة للقطاع، تشمل إمكانية فرض رسوم على واردات الخام من السعودية.

وأضافت الصحيفة، الأربعاء، أن الاجتماع سيعقد في البيت الأبيض وسيحضره ممثلون عن إكسون موبيل وشيفرون وأوكسيدنتال بتروليوم.

ونزلت أسعار النفط نحو 70% من ذروة مسجلة في يناير/كانون الثاني، بسبب تراجع الطلب الناجم عن إجراءات العزل العام الرامية لاحتواء فيروس كورونا، وإغراق السعودية وروسيا للسوق في سباق من أجل الحصص السوقية بعد انهيار اتفاقهما لكبح الإمدادات.

وكان “ترامب” قال الثلاثاء، إنه سيدخل في محادثات مع السعودية وروسيا إذا اقتضت الضرورة، لبحث تراجع أسعار النفط التي تقصي عند مستوياتها الحالية الإنتاج العالي التكلفة، ولا سيما إنتاج النفط الصخري الأمريكي الذي زاد بقوة في السنوات الأخيرة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى