أول اتصال بين وزير خارجية الإمارات ونظيره الإسرائيلي الجديد

هنأ وزير الخارجية والتعاون الدولي الإماراتي عبد الله بن زايد آل نهيان، نظيره الإسرائيلي الجديد يائير لابيد على توليه منصبه، في أول اتصال هاتفي بينهما عقب تشكيل حكومة “تل أبيب” الجديدة.

جاء ذلك خلال اتصال هاتفي بينهما، مساء الاثنين، وذلك بعد ساعات قليلة من تهنئة الإمارات للحكومة الإسرائيلية الجديدة، قبل أن تسير البحرين على دربها.

وقالت الخارجية الإماراتية في تغريدة لها على “تويتر”: إن “عبد الله بن زايد بحث خلال اتصال هاتفي مع لابيد أوجه التعاون الثنائي بين البلدين، بالإضافة إلى الاتفاق الإبراهيمي (اتفاق التطبيع)”.

كما أشارت إلى أن الوزير الإماراتي هنأ نظيره الإسرائيلي “على توليه منصبه الجديد، متمنياً له التوفيق والنجاح”.

وأضافت: “نتطلع إلى العمل معاً لدفع السلام الإقليمي وتعزيز التسامح والتعايش، والشروع في حقبة جديدة من التعاون في التكنولوجيا والتجارة والاستثمار”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى