قالت وزارة الدفاع البريطانية، اليوم، إن القوات الروسية لم تحقق حتى الآن الأهداف المحددة لها في أوكرانيا، وذلك بسبب استمرار المشكلات اللوجستية التي أدت لإعاقة تقدمها، فضلا عن المقاومة الأوكرانية .
وذكرت الوزارة ،في بيان، إن آخر المعلومات الاستخباراتية تشير إلى استمرار القتال العنيف بين القوات الروسية والقوات الأوكرانية شمال غربي العاصمة /كييف/، بالإضافة إلى أن الجزء الأكبر من الرتل العسكري للقوات البرية الروسية المتقدمة نحو العاصمة الأوكرانية بات على بعد نحو 25 كيلومترا من وسط المدينة.
وأضاف أن “ما قد يشير إلى محاولة روسية لتطويق المدينة أو محاولة من القوات الروسية لتقليل تعرضها للهجمات المضادة من القوات الأوكرانية التي كبدت القوات الروسية خسائر كبيرة”.
وأفاد البيان ،فيما يتعلق بالأوضاع الميدانية في المدن الأوكرانية، بأن المدن ما زالت تتعرض لقصف روسي شديد.
الجدير بالذكر أن وزارة الدفاع البريطانية أعلنت منذ فترة عن تقديم المساعدات العسكرية لأوكرانيا لمساندتها في وجه التقدم الروسي، على أن تشمل هذه المساعدات تزويد المقاتلين الأوكرانيين بالمعدات، فضلا عن مساعدات للمتضررين من العمليات العسكرية.