وزير الدولة بوزارة الخارجية: الاتفاق بين حماس وإسرائيل كان مهمة صعبة

قال سعادة الدكتور محمد بن عبدالعزيز بن صالح الخليفي وزير الدولة بوزارة الخارجية ، إن المفاوضات بين حركة “حماس” و”إسرائيل” شهدت صعوبة كبيرة قبل التوصل إلى اتفاق، مؤكداً “أهمية تجاوز الأطراف للتحديات لتأمين الصفقة”.
وأوضح سعادته في تصريحات لشبكة “سي إن إن” الأمريكية، اليوم الأربعاء، إن الاتفاق الذي تم التوصل إليه هو ما “يريده الطرفان”.
وبين الخليفي: “كان عملنا مكثفاً للغاية كما يمكنك أن تتخيلي، إنها فترة تصعيد شديد واشتباكات عسكرية وتصعيد في الأزمة الإنسانية وغزو بري”.
كما أضاف أيضاً: “كل ذلك جعل مهمتنا صعبة للغاية في التوصل إلى اتفاق بين طرفين لا يتمتعان بأدنى مستويات الثقة بعضهما ببعض”.
وخلال الأسبوعين الماضيين، لاحظ الخليفي أن المحادثات شهدت “تعثرات”، قائلاً: “على سبيل المثال فإن الوسطاء كانوا بحاجة إلى فترة من الهدوء، عندما أعلنت إسرائيل عن المرحلة الثانية من العملية البرية”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى