تحاصر قوات الاحتلال الإسرائيلي مستشفى العودة في /جباليا/ شمال قطاع غزة، وتمنع كوادره الطبية من تقديم الخدمات العلاجية للمصابين والمرضى.
وذكرت مصادر طبية فلسطينية أن مدفعية الاحتلال قصفت المستشفى بعدة قذائف قبل أن تحاصره، ومنعت المواطنين والطواقم الطبية من الدخول إليه أو الخروج منه، ما تسبب بصعوبة تقديم الخدمات العلاجية للمصابين والمرضى، مشيرة إلى أن قوات الاحتلال أعادت تجريف محيط المستشفى.
ومنذ بدء عدوان الاحتلال الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة في السابع من أكتوبر الماضي، تعمدت قوات الاحتلال تعطيل المنظومة الصحية، باستهداف المستشفيات في القطاع ومنها، مستشفى العودة شمالا، من خلال التهديدات المباشرة بالإغلاق، ومن ثم استهدافه بالقصف المباشر، وتدمير أقسامه وغرف العمليات ومنظومة الطاقة الشمسية ومخازن المياه والسولار ومستودعات الأدوية والغازات الطبية وسيارات النقل والإسعاف والإمداد الطبي التابعة له.