أكثر من 17 ألف طفل فلسطيني، استشهدوا منذ بدء العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة


كشفت وزارة التربية والتعليم في غزة، اليوم، أن أكثر من 17 ألف طفل فلسطيني، معظمهم من طلبة المدارس، استشهدوا منذ بدء العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، في السابع من أكتوبر 2023.

وأوضحت الوزارة في بيان بمناسبة يوم الطفل الفلسطيني، الذي يصادف الخامس من أبريل من كل عام، أن هذا الرقم الصادم يعكس حجم الكارثة والمعاناة التي يعيشها أطفال فلسطين، مشيرة إلى أن وراء كل رقم شهيد، قصة حياة وطفولة وأحلام دمرت بفعل العدوان.

وأشارت إلى أن أطفال فلسطين وطلبة مدارسها هم الفئة الأكثر استهدافا وانتهاكا لحقوقهم من قبل الاحتلال الإسرائيلي، في ظل الظروف القاسية والمتواصلة التي يعيشونها، خاصة في القطاع.

وأكدت أن الاحتلال لا يزال يستهدف بشكل مباشر قطاع التعليم، وخاصة في غزة، حيث يواصل تدمير المدارس وعرقلة وصول الأطفال إلى بيئة تعليمية آمنة، في ظل استمرار العدوان الوحشي الذي دمر مئات المدارس والمؤسسات التعليمية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى