عملية نوعية وصيد ثمين للاستخبارات والأمن التركي


قال مصدر أمني، اليوم السبت، إن الاستخبارات والأمن في تركيا تمكنا من تحقيق “صيد ثمين” في ولاية بورصا غربي البلاد.
ولفت إلى أن جهازي الاستخبارات والأمن في تركيا استطاعا في عملية مشتركة بولاية بورصا، من إلقاء القبض على مسؤول أنشطة تنظيم PKK الإرهابي في أوروبا.
وحسب المعلومات فقد جاء هذا القيادي في التنظيم الإرهابي إلى تركيا قبل فترة، قادما من النرويج، وقيبل محاولته مغادرة تركيا تم تنفيذ العملية المشتركة وإلقاء القبض عليه في 27 يوليو الماضي.وأحيل إلى المحكمة في 31 من الشهر نفسه.
وتخوض تركيا حربا شاملة ضد عدد من التنظيمات الإرهابية على رأسها “داعش” و PYD/PKK و”غولن” المسؤول عن المحاولة الانقلابية الفاشلة التي شهدتها تركيا مساء 15 يوليو 2016.وأعلنت وزارة الدفاع التركية، السبت، أنها “حيدت” 34 مسلحا من حزب العمال الكردستاني شمالي العراق في ضربات جوية نفذتها في الفترة من 17 وحتى 19 يوليو.وأضافت أن 16 مسلحا تم “تحييدهم” في ضربات جوية على منطقة جبال قنديل شمالي العراق يومي 17 و18 يوليو وعلى منطقة قرة جاق في 19 يوليو.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى