ترامب يتصدى للإنتقادات الموجهة للبيت الأبيض بسبب ” فوضى ” انتشار كورونا

دافع الرئيس الأميركي دونالد ترامب الأحد عن التحرك “المنسق بشكل مثالي” للبيت الابيض في مواجهة انتشار فيروس كورونا المستجد، وسط انتقادات حادة لادارته حول اقتطاعات كبيرة من ميزانية الصحة وتخبط في الاستراتيجية المتبعة لاحتواء الفيروس.

ووصل الفيروس الى 30 ولاية اميركية، كانت أوريغون آخرها التي اعلنت حالة طوارىء صحية الأحد، مع وجود 60 مليون نسمة في كاليفورنيا ونيويورك يخضعون لإجراءات أزمة.

وسجلت حالتا وفاة في واشنطن مرتبطتان بمركز رعاية تفشى فيه المرض، ما يرفع حصيلة الوفيات في الولايات المتحدة الى 21.

وفي تغريدة صباحية، ألقى ترامب المتهم بالتضليل حول انتشار الفيروس باللائمة على الإعلام لمحاولته إظهار حكومته بمظهر “سيىء”، مع تصاعد الانتقادات عقب تسجيل نحو 500 حالة إصابة في الولايات المتحدة.

وقال ترامب “لدينا خطة في البيت الابيض منسقة بشكل مثالي ودقيق في اطار مكافحتنا لفيروس كورونا”.

وأضاف “تحركنا في وقت مبكر لاغلاق الحدود بوجه مناطق معينة، وكان هذا هبة من السماء. نائب الرئيس يقوم بعمل رائع، والاعلام المضلل يقوم بما أمكنه لإظهارنا بمظهر سيء. هذا محزن”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى