الدوحة والرياض توقفان تقاضيهما دولياً في ملف قرصنة “beIN”

ذكر موقع الخليج اونلاين ان قطر والسعودية اوقفتا مساعيهما في منظمة التجارة العالمية لحل نزاع يتعلق بقرصنة المحتوى الخاص بشبكة قنوات “بي إن سبورت” الرياضية القطرية.

وبحسب وكالة “رويترز”، أظهرت إخطارات نشرتها منظمة التجارة العالمية، في 7 يناير الجاري، أن الدولتين أبلغتا المنظمة أنهما تعلقان “بشكل متبادلٍ” طلباتهما المتبقية أمام هيئة حل النزاعات التابعة لها. وأوضحت الإخطارات التي نشرتها منظمة التجارة العالمية، أن السعودية سحبت طعنها على استنتاجات المنظمة، فيما علقت قطر طلباً للمنظمة لتبنيها رسمياً.

في حين أفاد إخطار الدوحة، بأن “قطر وافقت على التعليق المقترح لإجراءات الاستئناف وفقاً لبنود إعلان العلا”، مضيفاً أنه “تعليق متفق عليه بشكل متبادل”. وكانت السعودية قد طعنت على قرار أصدرته الهيئة التابعة لمنظمة التجارة العالمية في عام 2020، يقول إن الرياض انتهكت القواعد الدولية لحقوق الملكية الفكرية بتقاعسها عن مقاضاة قناة القرصنة “بي آوت كيو”، التي كانت تبث محتوى “بي إن سبورت”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى