ترامب: إيران هزمت وستتعرض اليوم لضربة قوية

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إن إيران “هزمت شر هزيمة”، متوعداً بأنها ستتعرض لـ”ضربة قوية للغاية”، اليوم.

وأضاف في منشور له على منصة “تروث سوشيال”، اليوم السبت: “اليوم ستضرب إيران بشكل قوي للغاية، وبسبب تصرفاتها السيئة تدرس الولايات المتحدة استهداف مناطق ومجموعات من الأشخاص لم ينظر في استهدافهم حتى هذا الوقت”.

وحذر ترامب من أنه في حال حدوث ذلك فسيكون مصير المجموعات والأشخاص المستهدفين “الدمار التام والموت المحتم”.

وتطرق ترامب إلى اعتذار الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان لدول المنطقة عن الاعتداءات التي شنتها بلاده عليهم قائلاً: “إيران، التي تُعاني أشد المعاناة، اعتذرت واستسلمت لجيرانها في الشرق الأوسط، ووعدت بعدم إطلاق النار عليهم بعد الآن. لم يُقطع هذا الوعد إلا بسبب الهجوم الأمريكي والإسرائيلي المتواصل”.

وأضاف: “كانوا يسعون للسيطرة على الشرق الأوسط وحكمه، هذه هي المرة الأولى التي تُهزم فيها إيران، منذ آلاف السنين، أمام دول الشرق الأوسط المجاورة”.

كما أشار إلى أن “إيران لم تعد المُستبد في الشرق الأوسط، بل أصبحت الخاسر فيه، وستبقى كذلك لعقود طويلة حتى تستسلم أو على الأرجح تنهار تماماً”.

وكان الرئيس الإيراني قدم اعتذاره لدول الجوار على الهجمات التي تشنها بلاده ضدها منذ 28 فبراير الماضي، رداً على الحرب الأمريكية الإسرائيلية.

وقال بزشكيان في كلمة مصورة، اليوم، إن مجلس القيادة المؤقت في بلاده وافق على الامتناع عن تنفيذ أي هجمات أو ضربات صاروخية ضد الدول المجاورة، ما لم تُستخدم أراضي تلك الدول منصة لشن هجمات على إيران.

وتندرج هذه التطورات ضمن تداعيات الحرب التي اندلعت منذ 28 فبراير الماضي بين الولايات المتحدة و”إسرائيل” من جهة، وإيران من جهة أخرى، والتي شهدت تبادل ضربات عسكرية استهدفت مواقع أمنية وعسكرية داخل الأراضي الإيرانية، وأسفرت عن مقتل المرشد علي خامنئي وعدد من كبار القادة العسكريين.

والخميس الماضي، كشف موقع صحيفة “بوليتيكو”، أن وزارة الحرب الأمريكية “البنتاغون” تتوقع أن يستمر الصراع مع إيران لأكثر من 100 يوم، وقد يمتد حتى شهر سبتمبر المقبل.

وأمس الجمعة، قال الرئيس الأمريكي إنه يستعبد أي اتفاق مع طهران، مطالباً إياها بـ”الاستسلام غير المشروط”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى