مظاهرات لليوم الثاني في لبنان بسبب أزمة الضرائب والغلاء

عاد المتظاهرون صباح اليوم الجمعة إلى وسط العاصمة بيروت للمطالبة بإصلاحات اقتصادية والتنديد بالغلاء وبضرائب جديدة كانت الحكومة تعتزم فرضها في إطار الموازنة الجديدة، في حين ألغى ألغت الحكومة اجتماع كانت ستعقده اليوم لبحث تداعيات الاحتجاجات.
وقال مراسل الجزيرة جوني طانيوس إن عشرات المحتجين تجمعوا صباح اليوم بعد ساعات من إخلاء قوات الأمن وسط المدينة من المحتجين الذي خرجوا إلى الشوارع عقب الكشف عن اعتزام الحكومة تضمين الموازنة الجديدة ضرائب يستهدف بعضها الاتصالات على الإنترنت، بما فيها خدمة واتساب.

وأضاف أن عودة المحتجين إلى وسط بيروت، لليوم الثاني على التوالي، وإن بأعداد قليلة مقارنة بالأعداد التي خرجت الليلة الماضية، تأتي وسط دعوات لمواصلة التظاهر، كما تتزامن مع دعوة الاتحاد العمالي العام في لبنان إلى إضراب عام شامل وغلق المدارس.
وتابع المراسل أن بعض الطرق التي جرى غلقها من قبل المحتجين في مناطق قريبة من بيروت، وكذلك في الجنوب والشمال وكسروان وجبل لبنان، لا تزال مقطوعة حتى صباح اليوم.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى