صحيفة عبرية: حرب سرية مشتعلة بين محمد بن سلمان وتركي الفيصل

كشفت صحيفة عبرية عن تفاصيل ما قالت إنها “حرب سرية مشتعلة” بين ولي العهد السعودي “محمد بن سلمان” ورئيس الاستخبارات السعودية الأسبق الأمير “تركي الفيصل” وصل صداها إلى أفراد العائلة الملكية الحاكمة. وذكرت “معاريف” أن سبب الصراع يعود إلى مستقبل العلاقات بين السعودية وإسرائيل، خاصة بعد اللقاء المفاجئ والسري لـ”بن سلمان” مع رئيس الوزراء الإسرائيلي “بنيامين نتنياهو” في مدينة نيوم.

وأشارت إلى أن “تركي الفيصل” وجه انتقادات لاذعة لإسرائيل بعد أسبوعين من لقاء “بن سلمان–نتنياهو” المفاجئ، ووصف دولة الاحتلال بأنها “قوة استعمارية غربية”. ونقلت الصحيفة عن المحلل السياسي “حيمي شليف” إن “بن سلمان” مستعد للتحرك بسرعة فيما يتعلق بإبرام اتفاق للتطبيع مع إسرائيل، وهو ما يعارضه الأمير “تركي” وبشدة.

وأضاف المحلل الإسرائيلي: “تعيين شاب مع تجاوز الكبار في السن يعتبر غير شرعي بالنسبة للسعوديين إلى جانب فجوة أخرى وهي أن (بن سلمان) كان بلا تجربة في إدارة أجهزة وسياسة الدولة حين عُين وليا للعهد مقارنة بسابقيه الذين كانوا وزراء وسفراء وقادة في الجيش أو مديري شركات كبرى وبالتالي أكثر ملاءمة بكثير منه في إدارة الدولة والسياسة”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى